19 Мая 2009 15:00
http://uralpress.ru/node/163192

В Челябинске награждены студенты - победители антинаркотических конкурсов

Оба конкурса были организованы и проведены областным управлением наркоконтроля и министерством образования и науки Челябинской области. Лучшие проекты межведомственное жюри отобрало в конце марта.
В конкурсе программ в сфере профилактики наркомании и наркопреступности члены комиссии первое место присвоили Миасскому филиалу Челябинского государственного педагогического университета (ЧГПУ) за образовательную программу по профилактике наркомании среди воспитанников детского дома «Остановись и подумай». Второе место заняла комплексная программа профилактики вредных привычек среди студентов Челябинского государственного университета (ЧелГУ). Третье место присуждено Уральской государственной академии ветеринарной медицины с программой учебно-воспитательной работы со студентами академического комплекса по профилактике наркомании и наркопреступности.
Олимпиада научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании и наркопреступности проводилась в этом году в двух номинациях. В номинации «Сущность и содержание профилактики наркомании и наркопреступности» лучшими признаны работы Фархада Ахмедова из Троицкого филиала ЧелГУ (первое место), Юлии Якуповой из Челябинского юридического института МВД России (второе место) и Алексея Харитонова из Южно-Уральского государственного университета (третье место)
В номинации «Пропаганда здорового образа жизни, формирование антинаркотического мировоззрения среди детей и молодежи» лучшими стали Артем Алексеев Южно-Уральский институт управления и экономики, первое место) и Зиннат Бикбулатов (УралГУФК, второе место).
Вручая награды, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики областного наркоконтроля Сергей Каймашников еще раз отметил, что год от года уровень представленных работ только растет, а студенческие проекты зачастую удивляют своей глубиной даже экспертов-профессионалов. Очень важно, что идеи пропаганды здорового образа жизни, отказа от психоактивных веществ не насаждаются преподавательским составом, а возникают изнутри студенческой среды, отражая искренние стремления самой южноуральской молодежи. Ребята не только делают выбор для себя, для своей жизни, но и пополняют резерв подготовленных, целеустремленных волонтеров, крайне необходимых в антинаркотической работе.