19 Декабря 2006 13:00
http://uralpress.ru/node/120650

В Челябинске не хватает малоимущих студентов

В ходе обследования планируется выявить уровень информированности студентов о своих правах, а также уровень их доходов.
Соответствующее поручение было дано управлению на вчерашнем, 18 декабря, заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы.
В 2006 году правом на бесплатный проезд в городском общественном транспорте и на компенсацию расходов на питание смогли воспользоваться лишь 600 малообеспеченных студентов. При этом в начале года планировалось, что претендентов будет как минимум в три раза больше.
Льготы предоставляются студентам, имеющим доход ниже одной тысячи 800 рублей в месяц. Месяц назад планка была поднята на 200 рублей. Стоимость бесплатного талона на питание составляет 30 рублей в день.
Этими льготами могут воспользоваться только студенты семи государственных ВУЗов Челябинска, недавно к ним добавили еще три средне-специальных учебных заведения.
Если число потенциальных получателей «студенческих» льгот не будет расти, то управление по делам молодежи готово увеличивать «порог бедности» студента и расширять круг претендентов за счет дополнительного включения еще нескольких ССУЗов.