4 Апреля 17:22

В Челябинске открылся фестиваль "Весна студенческая"

Приветственное слово произнес глава города Михаил Юревич после чего, по сложившейся традиции, фестиваль стартовал с конкурса «Театров мод».
Жюри предстоит назвать лучших в номинациях перспектива и профи. Кто получит статуэтку с символом «Весны» - цветком, станет известно уже вечером.
Количество участников с каждым годом растет, отметил начальник управления по делам молодежи Дмитрий Обухов. Этот факт радует оргкомитет фестиваля. В 2006 году участвуют студенты из 42 учебных заведений.
Оценивать молодых и талантливых будет около 80-ти членов жюри, во главе с председателем, заслуженным артистом России, руководителем джаз-бэнда «Уральский дикселенд» Игорем Бурко.
10-летие «Весны студенческой» приготовило немало сюрпризов. ЧГАКИ, как профессионалы отказались от участия, однако студенты этого вуза могут состязаться не по профилю.
Постоянные партнеры фестиваля, "Челябинвестбанк", учредили десять специальных призов для студентов за активное освещение молодежного движения.
Новый спонсор фестиваля компания «Теле-2» проводит акцию: SMS-голосование и мобильный фото-конкурс для зрителей. Учреждены 10 номинаций, по которым на гала-концерте будут вручены дипломы и призы учебным заведениям города.