4 Сентября 2008 17:55
http://uralpress.ru/node/151924

В Челябинске открыта игровая комната для больных туберкулезом детей

Новый игровой комплекс воссоздаст для маленьких пациентов утраченную в стенах больницы атмосферу детства. Большое помещение, оборудованное спортивными снарядами, качелями, конструкторами, горками станет естественной средой для развития и отдыха детей.
По словам главного врача детской туберкулезной больницы номер три Татьяны Ивлевой, лечение в медицинском учреждении проходят 105 малышей в возрасте от трех до семи лет. В больнице две категории пациентов: кто-то проходит профилактику туберкулеза, кто-то – реабилитацию после болезни. Дети лежат здесь месяцами, а иногда и годами, так как лечение туберкулеза очень длительное. В это время им необходимо как-то развиваться. Многие игры и снаряды нового комплекса помогают развить спортивные, сенсорные, умственные и даже творческие способности ребят.
«Большинство детей в нашем учреждении из неблагополучных семей, – рассказывает Татьяна Ивлева. – В родительский день навестить малышей обычно никто не приходит. Игровой уголок даст ребятам ощущение благополучия, комфорта, уюта, хоть и временное».
Проект «Улыбка ребенка» рассчитан на три года. «Эта благотворительная акция –яркий пример социального бизнеса, о котором сейчас так много говорится на федеральном уровне», – отметила первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева.