24 Апреля 2009 17:51
http://uralpress.ru/node/162105

В Челябинске подвели итоги конкурса «Сам себе спасатель»

Ежегодно на Южном Урале тысячи мальчишек и девчонок ждут с нетерпением осенью начало творческого конкурса «Сам себе спасатель», который для них проводят Главное управление МЧС России по Челябинской области, Управление ГИБДД ГУВД по Челябинской области, ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области» и Министерство образования и науки Челябинской области. По условиям конкурса, в нем могут участвовать школьники с 1 по 11 класс и обучающиеся профессиональных училищ, колледжей и лицеев.
Номинации каждый год сотрудники четырех ведомств придумывают для ребятишек разные. В этом учебном году предложили создать макет календаря безопасности, при изготовлении которого фантазия детей не ограничивалась ничем (панно, аппликации, картины, фотопроизведения и т.д.). Второй номинацией стало создание специализированного журнала для школьной периодики (печатного или в виде интернет-страницы); а третья номинация называлась «Театрализованный обучающий проект», ребятам предлагалось придумать сценарий театрализованного представления, в котором литературные или вымышленные герои учатся (или обучают) основам безопасности жизнедеятельности.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прес-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, конкурс проходил в три этапа с сентября 2008 года по апрель 2009 года, и в нем приняли участие несколько тысяч детей разного возраста. В финале конкурса приняли участие 216 лучших детских работ из 23-х городов и районов Южного Урала. Активное участие в конкурсе приняли образовательные учреждения Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Копейска, Коркино, Кыштыма, Верхнего Уфалея, Чебаркуля, Южноуральска, Трехгорного, Коркино, Миасса, Троицка, Пластовского, Аргаяшского, Увельского, Октябрьского, Еткульского и других районов области.