3 Сентября 2008 17:24
http://uralpress.ru/node/151870

В Челябинске появятся новый юный глава города и его команда

В этом году конкурс проводится во второй раз: впервые юные челябинцы состязались за звание юного мэра в минувшем 2007-м. В первом, отборочном, туре мероприятия, прошедшем заочно с 26 июля по 27 августа, приняли участие десятки команд школьников в возрасте от 14 до 17 лет. На этом этапе ребята представили работы в виде социальных проектов на темы: «За здоровый образ жизни», «Город-сад», «Челябинск – территория экологической безопасности», «Безопасный город», «Город экономической стабильности и социального благополучия», «Рука помощи». Команды, чьи работы оказались наиболее интересными – по итогам отборочного тура их восемь – получили возможность продолжить борьбу в финале.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по делам образования Челябинска, конкурс откроется в легкоатлетическом манеже четвертого сентября – там команды – участники выступят с визитной карточкой. Основная часть конкурса пройдет во Дворце пионеров и школьников им. Крупской. В первый день ребятам предстоят защиты своих проектов – теперь уже очные с помощью аудио-видео – визуальных средств, плакатов и других наглядных форм.
В рамках финала пройдет пресс-конференция, в которой примут участие депутаты, представители органов власти, общественных организаций, бизнеса. Она будет организована по всем законам жанра, за исключением того, что вопросы будут задавать школьники. Кроме этого ребята поучаствуют в тренингах и выполнят несколько творческих и интеллектуальных заданий.
Помимо педагогов, представителей власти и бизнеса, школьников, вошедших в состав жюри, судить участников будут и зрители, наблюдающие за конкурсом из зала. Они определят команду-победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».
В итоге конкурса будут выбраны юный глава Челябинска и его команда. Победители получат ценные призы, однако, как обещают организаторы конкурса, без подарков не останется ни один его участник.