13 Марта 2007 16:49
http://uralpress.ru/node/124467

В Челябинске прошел фестиваль открытия центральной УРАльской Лиги КВН

Игру открыли челябинцы – команда Челябинской академии культуры и искусств «Nо смокинг», а завершила казахская команда «Кочевники», которая, кстати, по мнению зрителей, оказалась одной из самых ярких.
Любимыми темами для шуток стали блондинки и свежая реклама. По словам редакторов, порадовал тот факт, что в этот раз было намного меньше апелляций к Ленинскому району. Но вот болезнь «А сейчас миниатюра», с которой редакторы активно борются, пока осталась. Зато вдохновило качество и количество текстовых шуток.
Зрители тоже смогли блеснуть своим чувством юмора и завоевать призы от компании ТЕLЕ2. В начале мероприятия ведущий объявил SMS-конкурс и предложил придумать название команды КВН для всем известных героев: Тони, Сани и Дона.
Игра прошла на одном дыхании. В ходе длительного обсуждения жюри решило, что в четвертьфинале примут участие регламентированное количество команд - 16.
По решению жюри в четвертьфинале встретятся: «Бред-фактор» (Соликамск), «NTIM» (Нижний Тагил), «Nо смокинг» ЧГАКИ (Челябинск), «Люди в курсе» (Златоуст), «Настоящая сборная» (Уфа), «ОТветственные ЛИЦА» (Курган), «Провинция» (Камышлов), «Реал Бодрит» (Троицк), «Сборная города» (Озерск), «Сборная ЧГИ» (Челябинск), «Сугроб» (Надым), «Кочевники» (Алмата-Астана), «Премьера» (Омск), «Сборная Астаны-школьники», «Диаманты» (Екатеринбург), «Сборная ЧГМА» (Челябинск).