6 Декабря 2005 10:17
http://uralpress.ru/node/101096

В Челябинске прошел музыкальный фестиваль команд КВН “Снежные буераки”

В конкурсной программе фестиваля приняли участие финалисты Студенческой и Центральной УРАльской Лиг КВН, а также самые яркие и любимые команды из Павлодара, Бишкека, Альметьевска, Магнитогорска, Екатеринбурга и Челябинска.
Как сообщили агентству “Урал-пресс-информ” в областном клубе КВН, помимо 17 команд в красочном шоу, продолжавшемся более трех часов, были задействованы военный оркестр, девушки-барабанщицы и даже холодный сценический фейерверк.
После выступления всех претендентов на главную награду вечера, на сцену вышли любимцы челябинской публики “Лица Уральской Национальности” и “УЕздный город”, а в завершении вечера зрителям подарили свое выступление финалисты 2005 года Высшей Лиги Международного Союза КВН минская команда “ЧП”.
Самым обаятельным и привлекательным представителем сильной половины КВНовского общества был признан Руслан Висингериев из павлодарской команды “Терминал СП”, он и получил приз в номинации “Мистер Снежные Буераки – 2005”.
“Мисс Снежные Буераки – 2005” признана Наталья Цыка из Альметьевска.
“Местный Буерак” за лучшее выступление в блиц-конкурсе завоевала команда КВН из ЮУрГУ “Лампочка Ильича”.
“Снежный Буерак” за музыкальный фристайл (музыкальное приветствие) уехал в Магнитогорск вместе со сборной командой КВН этого города.
В “Разминке” оказались лучшими ребята из “Свердловска”.
“Музыкальный Буерак” за лучшее музыкальное домашнее задание был вручен “Конторе” (ЧГПУ).
И, наконец, самый главный приз вечера – “Золотой Буерак” и победа на юбилейном десятом фестивале команд КВН “Снежные Буераки” достались чемпионам Центральной Уральской Лиги КВН “Сборной КВН Кыргызстана”.