2 Мая 2007 12:38
Комментировать

В Челябинске прошла выставка кошек «КЭТ-шоу»

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» организатор выставки, председатель клуба «Созвездие друзей» Лариса Левкович, на международной выставке было представлено около 75 животных из Челябинска, Челябинской области, Екатеринбурга, Астрахани, Пензы, Самары, Уфы.
Настоящим открытием экспозиции стал восьмимесячный котик аборигенной породы (постоянно живущие на территории) сибиряк окраса красный биколор по кличке Мартын. Хозяева приобрели кота на рынке и принесли его, для того чтобы узнать, породистый он или нет.
Судьи международного класса Тамара Гулянская из Москвы, Елена Федоренко из Екатеринбурга, и Вера Авсарагова из Уфы оценили новичка, выдали ему сертификат соответствия породы, теперь он может считаться родоначальником породы. К осени, когда Мартын подрастет и окрепнет, его вновь ждут на выставке, он вполне может составить конкуренцию знаменитому сибирскому коту Князю.
Пока же с челябинским Князем соперничал мэйн-кун из Пензинского клуба «Элитар» по кличке Claudius Zum Waldemaine of American Pie. Ему всего год и восемь месяцев, весит он более десяти килограмм. В WCF-ринге он стал вторым уступив Князю.
Лучшим животным подготовленным к «КЭТ-шоу» стала кошка редкой породы – кошка-такса из Екатеринбурга по кличке Гусеничка.
Также проводились ринги среди котят, и лучших котят из помета, где лидировали керлы, среди юниоров лучшей признана сомалийская кошка, а среди домашних непородистых кошек первым стал бело-голубой арлекин.
После подведения итогов участники выставки отправились на «КЭТ-шоу» в Петропавловск, в Казахстан.
Фото Ирины Пономаревой