15 Сентября 2008 17:48
http://uralpress.ru/node/152416

В Челябинске торжественно приняли присягу курсанты первого курса автомобильного училища

Традиционному воинскому ритуалу приведения к военной присяге предшествовала театрализованная часть, включающую в себя дикторский текст о славных именах российского государства, выход воинов в доспехах времен Александра Невского, вальс девушек с парнями в гражданской форме, которые под музыку о Великой Отечественной войне встали в строй и ушли на фронт.
В день принятия присяги состоялось прощание бывшего начальника автомобильного училища Александра Напримерова с боевым знаменем, который вместе с флагом Российской Федерации на плац вынесла знаменная группа. Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил старший помощник начальника отдела воспитательной работы по общественно-государственной подготовке и информированию военного училища Антон Зырянов. По его словам, в настоящее время временно исполняет должность начальника высшего учебного заведения заместитель начальника училища Игорь Мурог. Нового начальника пока не назначили.
Около 110-ти ребят со всей России присягнули вчера на верность Родине, после чего все училище прошло по плацу торжественным маршем. Курсанты-первокурсники и рота почетного караула удивили всех показательными выступлениями, продемонстрировав строевое «дефиле». Гостьи училища, участницы клуба «Автоледи», и военные-автомобилисты устроили автошоу.
Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами иерей Павел освятил строй и боевое знамя училища.
После принятия присяги для курсантов и их родителей состоялся концерт самодеятельности и праздничный обед.
На мероприятии присутствовали представители законодательной и исполнительной власти Челябинска и Копейска.