В Челябинске закончилась вторая трудовая смена школьных отрядов
Общество
29.07.08 17:45

За прошедший месяц в благоустройстве города приняли участие более двух с половиной тысяч школьников в возрасте от 14 до 16 лет. Подростковые отряды всех районов Челябинска занимались уборкой и озеленением вверенных им территорий. Курировал работу детей городской штаб "Трудовое лето". Специально разработанная им программа помогла организовать школьников не только на физическую, но и активную творческую деятельность. Социально –экономическая направленность трудовой смены предполагала знакомство детей с работой крупных коммерческих компаний Челябинска. Для подростковых отрядов были организованы экскурсии на такие предприятия, как фабрика "Юничел", АО "Бовид", завод "Сигнал". Итогом посещения предприятий стали шутливо-рекламные презентации, представленные детьми на праздничном закрытии смены. Каждый отряд презентовал ту или иную компанию. Кроме того, в ходе торжественной программы были подведены итоги индивидуальных творческих конкурсов "Срочно в номер", Стоп, кадр". Ребята, занявшие призовые места, получили почетные грамоты и другие призы.
Следующая, третья, трудовая смена будет носить название "профориентационной".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика