11 Августа 2008 17:33
http://uralpress.ru/node/150662

В челябинских вузах завершается зачисление бюджетников

Так, сегодня, 11 августа, будет подписан приказ о зачислении в Южно-Уральском государственном университете. В этом году на бюджет зачислят две тысячи 150 абитуриентов, численность контрактников точно пока не определена, по предварительным данным их будет более 3,5 тысяч. Самыми популярными факультетами в этом году по-прежнему остаются юридический (12 человек на место); международный, коммерции и факультет экономики и управления (десять человек на место).
Утвердил списки зачисленных ректор Челябинской медицинской академии. Студентами-бюджетниками ЧГМА стали 505 человек, учиться за деньги здесь будут чуть меньше - около 400 человек. По конкурсу традиционно лидируют лечебный, стоматологический и фармацевтический факультеты. На одно бюджетное место здесь в этом году претендовали от трех до четырех человек.
Восьмого августа были зачислены 894 студента Челябинского педагогического университета, из которых - 744 на бюджетной основе, 150 - на коммерческой. В этом году в ЧГПУ зафиксировано большое количество желающих поступить на специальности «Профессиональное обучение, экономика и управление» (14 человек на место), «Перевод и переводоведение» (9,1 человек), «Социальная работа» (11 человек), «Математика и менеджмент» (8,1), «История и юриспруденция» (5,8).
К слову, зачисления бюджетников завершились и в других вузах Челябинска - в Челябинском государственном университете, институте культуры и искусств. Челябинском агроинженерном университете, Уральской академии государственной службы и др. На этой неделе во всех государственных вузах будут завершены зачисления абитуриентов на бюджет. Зачисление контрактников в большинстве университетов города продлятся до сентября.