20 Октября 2009 17:02
http://uralpress.ru/node/169744

В челябинском 31-м лицее появилась лаборатория роботов

Обучаться в ней может одновременно тридцать учеников.

Лаборатория оснащена наборами легоконструкторов, компьютерами, специальными датчиками и механизмами. Помимо этого здесь есть андроидные роботы, а также роботы-манипуляторы, которые используются в промышленности.

Уникальны и рабочие столы учеников. На них установлены таблички с именами легендарных челябинских педагогов. Среди имен знаменитых учителей – Владимир Караковский, Александр Иоголевич, Иван Игошев. По замыслам руководства лицея, лаборатория – это еще и своеобразный музей.

По словам руководителя лаборатории робототехники, заместителя директора лицея Александра Погодина, занимаясь в лаборатории, ребята на практике сталкиваются с реальными задачами, чего трудно добиться, обучаясь теории. Кроме того, лаборатория стимулирует интерес школьников к предмету «Информатика».

Остается отметить, что уникальный кабинет появился в школе за счет внебюджетных средств, благодаря помощи родителей и спонсоров. Общая сумма, затраченная на приобретение техники и мебели для лаборатории, а также ремонт помещения, – два миллиона рублей.