13 Декабря 2005 09:52
http://uralpress.ru/node/101417

В Челябинском агроинженерном университете определят лучшего старосту

Как сообщили агентству “Урал-пресс-информ” в профкоме студентов ЧГАУ, конкурс проходит в два этапа. Первый – заочный, во время которого староста должен прийти, зарегистрироваться и получить “паспорт группы”. Этот документ содержит десять критериев оценки деятельности старосты, среди них такие как: средний балл успеваемости по группе, средний балл успеваемости старосты, пропуски занятий по неуважительной причине в группе, количество отличников и другие.
“Паспорт группы” подписывает декан факультета, далее его рассматривает комиссия и оценивает документ по балловой системе. В финал выходят те старосты, “паспорт группы” которых набрал наибольшее количество очков.
Второй этап предполагает заполнение “паспорта старосты”. Он включает в себя восемь критериев, такие как: отстаивает ли староста интересы группы, является ли он лидером группы, посещает занятия и другие. “Паспорт старосты” заполняют куратор группы и декан факультета.
Этот документ оценивает жюри во время фестиваля старост, который пройдет в конце декабря. Кроме того, на фестивале старосты должны будут пройти еще ряд конкурсных испытаний, среди которых ожидаются творческие задания на выявления лидерских качеств, конкурс зрительских симпатий, блиц-конкурс и другие.
Победитель конкурса “Лучший староста” в качестве приза будет получать повышенную в 2,5 раза стипендию в течении года, если он обучается на бюджетной основе. Если же победитель получает образование на коммерческой основе, его наградой станет освобождение от оплаты на один год.
В конкурсе принимают участие старосты, проработавшие больше года. В настоящее время зарегистрировано более 40 участников.