20 Декабря 2006 12:49
http://uralpress.ru/node/120718

В челябинском детском доме номер шесть растят патриотов

На конкурс, проводимый Федеральным агентством по образованию, было представлено 648 программ организации работы по патриотическому воспитанию со всей России.
Отряд юных спасателей был создан на базе детского дома номер шесть в ноябре 2004 года по инициативе директора Надежды Муругиной. Ребята проходят медицинскую, физическую, противопожарную и топографическую подготовку, занимаются альпинизмом, спасательными работами, осваивают основы радиационной, химической и биологической защиты.
Условием реализации такой программы стала созданная в детском доме учебно-материальная и техническая база.
С юными спасателями занимаются специалисты из главного управления ГО и ЧС Челябинска, МЧС области, Челябинского танкового завода, туристических объединений и военной кафедры ЮУрГУ. Регулярно подростки принимают участие в соревнованиях разного уровня и, как правило, побеждают. Так, в городском слете «Зарница – Школа безопасности - 2006» они заняли второе место.
Помимо комплекса военно-физической подготовки, теоретических занятий и клубной работы, воспитанники детского дома организовали и свою пресс-службу: ежеквартально они выпускают газету «Юный спасатель» и собирают уникальный фотоархив.