18 Марта 2009 10:45
http://uralpress.ru/node/160166

В Челябинском гуманитарном институте подвели итоги конкурса «Квадратный круг»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЧГИ, в этом году школьники представили на конкурс 24 работы в трех номинациях: «Лучшая графическая работа на тему «Моя семья», «Лучшая разработка концепции молодежного кафе, магазина, спортивного комплекса», «Лучший анимационный ролик на свободную тему». Все они отличались творческой глубиной в сочетании с применением современных компьютерных технологий.

Ученик 11-б класса школы номер 89 Челябинска Александр Филиппов уже второй раз участвует в конкурсе, он представил целый фильм «Моя семья»: в нем старшеклассник отразил стиль эпохи, начиная с 50-х и заканчивая 90-ми. Под классическую музыку перед зрителями пролетает жизнь с непременными символами прошлого: игрушки, телевизор «Рекорд» и многое другое.

Историю скейтборда раскрыла Екатерина Журавлева. Марина Шарипова приехала из Верхнеуральска (школа номер 1, 11-б класс), её работа «Вся семья вместе, так и душа на месте» – результат долгих исследований истории ее семьи.

Самым актуальным и вызвавшим бурю положительных эмоций и улыбок стал анимационный ролик «Разрушители кризиса»: в этой работе авторы Владимир Шурчков и Руслан Салямов смогли отразить свое юношеское стремление «спасти мир» и предложили свои антикризисные меры – с юмором и знанием компьютерных технологий.

Конкурс «Квадратный круг» проходит уже четыре года и неизменно пользуется популярностью среди творческих учеников.