8 Апреля 2009 11:00
http://uralpress.ru/node/161204

В Челябинском гуманитарном институте прошел День донора

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЧГИ, изъявили желание принять участие в акции 140 студентов. Они пришли для того, чтобы спасти чью-то жизнь, сдав кровь. Желающих помочь было так много, что вместо запланированных четырех, акция продлилась более пяти часов. Пройдя медосмотр, сдать кровь по медицинским показаниями смогли 110 человек.
Первым донором ЧГИ стала Настя Варшанина. У нее редкая группа крови – четвертая. Настя знает, как это важно и благородно сдавать кровь, ведь она окончила Тюменский медицинский техникум и работала фельдшером на скорой помощи. Многие студенты пришли сдать кровь впервые. К ним присоединились и преподаватели.
Плазма, которую выделят из сданной крови, в течение 9 месяцев будет на карантине и только после повторного анализа эта кровь будет использована как помощь людям, оказавшимся в беде.
Каждый из доноров получил 250 рублей, два выходных, футболку и браслет. Организаторы акции напоили каждого сладким чаем с хлебом.
Через полгода (в декабре) пройдет следующий День донора. Все желающие смогут присоединиться к тем, кто уже сделал доброе дело.