23 Июля 2007 15:15

В Челябинском институте путей сообщения конкурс на популярную специальность составил 20 человек на место

При этом 156 человек будут приняты по целевому направлению Южно-Уральской железной дороги. Расходы на их образование возьмет на себя ОАО «Российские железные дороги». 135 человек будут учиться в ЧИПСе на платной основе.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО РЖД, в этом году на дневной форме обучения институт предлагает шесть профессий: «Электроснабжение», «Техническая эксплуатация подвижного состава. Вагоны», «Техническая эксплуатация подвижного состава. Локомотивы», «Организация перевозок и управление», «Автоматика и телемеханика», «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». На заочном отделении абитуриентам придется выбирать из четырех востребованных на железной дороге специальностей.
По данным приемной комиссии, конкурс на наиболее популярную специальность - «Организация перевозок и управление» - составил в этом году двадцать человек на место. Другая востребованная специальность - «Автоматика и телемеханика». Здесь на 25 бюджетных мест подано семьдесят заявок.
Напомним, что в ЧИПСе преподают 130 высококвалифицированных педагогов. Только на факультете высшего звена трудятся 26 кандидатов и четыре доктора наук.
Получать прочные знания и хорошо трудиться помогает крепкая материально-техническая база. Образовательная деятельность осуществляется в трех учебных корпусах. В распоряжении ЧИПС – оборудованные по последнему слову техники лаборатории, компьютерные классы, а также большие спортивный и тренажерный залы.