В Челябинской библиотеке для слепых проходит конкурс на создание тактильной книги
Общество
12.09.07 16:12

Как рассказали корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудники библиотеки, в Челябинской области насчитывается более 19-ти тысяч детей, имеющих проблемы со зрением -- от легкого нарушения до тотальной слепоты. Около 450-ти детей ежегодно признаются инвалидами по зрению по достижению ими школьного возраста, чаще всего они попадают в специальные школы-интернаты для слепых и слабовидящих детей.
К сожалению, в России нет ни одного издательства, выпускающего книги, адаптированные для незрячего дошколенка. Библиотеки взялись за создание рукодельных тактильных книг для слепых детей, Челябинская областная библиотека не стала исключением.
Первый мастер-класс для желающих присоединиться к акции пройдет 28 сентября в санитарный день. С 10 часов в течение дня сотрудники будут давать уроки по изготовлению тактильных книг.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.