19 Августа 2008 11:59
http://uralpress.ru/node/151052

В Челябинской области губернаторское пособие на подготовку к школе получили почти четыре тысячи учащихся

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на сегодняшний день школьное пособие уже выплачено на общую сумму 15 миллионов 720 тысяч рублей. По инициативе губернатора Челябинской области Петра Сумина выплата школьного пособия организуется второй год подряд во всех городах и районах. В прошлом году пособие на подготовку детей к школе составляло три тысячи рублей, а в текущем году его размер увеличен до четырех тысяч рублей.
Для того чтобы получить пособие на школьников, семьям необходимо подготовить документы и сдать их в органы социальной защиты населения. Для подтверждения права на выплату потребуется паспорт родителей, справка о составе семьи, свидетельство о рождении ребенка, справка с места учебы, а также заявление.
Напомним, что материальную помощь на подготовку к школе выдают на детей и подростков с 1 по 11 класс, а также на студентов очной формы обучения до 18 лет из многодетных семей, где воспитываются трое и более детей, в том числе приемных. По подсчетам министерства социальных отношений, в этом году пособие получат около 35 тысяч детей. Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил на эти цели 140 миллионов рублей из областного бюджета. В прошлом году пособием смогла воспользоваться 31,5 тысяча детей на общую сумму 94,5 миллионов рублей.
Министр социальных отношений Челябинской области Надежда Гартман сообщила, что в городах и районах созданы максимально благоприятные условия для того, чтобы многодетные семьи получили по четыре тысяч рублей на учащихся до 1 сентября и подготовили детей к школе. Однако августом выплаты не ограничатся, подчеркнула Надежда Гартман: «Если семья по каким-то причинам не может прийти на организованную ярмарку или в управление до 1 сентября, а подойдет только в сентябре, то мы и тогда выплатим причитающееся пособие. В управлениях соцзащиты составлены списки учащихся из многодетных семей, и деньги будут выплачиваться до тех пор, пока школьное пособие не получат все школьники и студенты».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области