В Челябинской области мороз и метели. Фото Валерия Иванова
20 Января 2014 09:56
Комментировать

В Челябинской области мороз и метели

Влажно-ветреная погода на фоне пониженного атмосферного давления может привести к обострению хронических заболеваний суставов и позвоночника. В воздухе ощущается дефицит кислорода , что моежт ухудшить самочувствие у лиц с хронической кислородной и сердечной недостаточностью, с болезнями бронхов, астматоидными состояниями, с нервными и психическими расстройствами.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 19 градусов, влажность воздуха 81%, ветер северный 2-5 метров в секунду.

В дневные часы в областном центре ожидается минус 15-17 градусов, по области – минус 13-18 градусов. Ночью синоптики обещают минус 21-26 градусов, при прояснениях – до минус 30 градусов.

Ветер северный 5-10 метров в секунду, порывы до 18 метров в секунду. Сильный ветер может вызвать состояние беспокойства, тревоги и подавленности у людей с психо-эмоциональными и нервными расстройствами.

Атмосферное давление ниже нормы – 733 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно понизится до 735 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Восход солнца в 10 часов 6 минут, заход - в 18 часов 6 минут. Долгота светового дня – 8 часов 1 минута. Луна убывающая, третья четверть.

Сегодня по народному календарю день Иоана Крестителя. Наступает пора сватов засылать, чтобы до масленицы свадьбу сыграть.

В старину примечали, если в этот день над водой туман, то хлеба будет много. Если погода ясная - к засушливому лету, если пасмурная и снежная - к обильному урожаю.

А сосульки могут рассказать о качестве еще не выросшего хлеба: большие и цельные без пустоты внутри - к наливным хлебам и богатому урожаю. Много сосулек к обилию овощей.