В Челябинской области мороз и солнце. Фото Валерия Иванова
30 Января 2014 10:40
Комментировать

В Челябинской области мороз и солнце

Спастический тип погоды негативно отразится на метеочувствительных людях, страдающих заболеваниями сердца и сосудов, а также бронхиальной астмой. Велика вероятность возникновения сосудистых спазмов, приступов стенокардии и бронхоспазма, особенно при выходе из теплого помещения на мороз.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 34 градуса, влажность воздуха 68%, ветер северо-западный 3-4 метра в секунду.

В дневные часы в областном центре ожидается минус 26-28 градусов, по области – минус 23-28 градусов, в низинах – до минус 33 градусов. Ночью синоптики обещают минус 28-33 градуса, в низинах– минус 35-40 градусов. Ветер северо-западный, северный 2-7 метров в секунду, отдельные порывы до 13 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 756 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится. Геомагнитное поле неустойчивое.

Восход солнца в 9 часов 46 минут, заход - в 18 часов 28 минут. Долгота светового дня – 8 часов 42 минуты. Новолуние.

Сегодня по народному календарю день Антон-перезимник, Антонина-половина.

И то, и другое означало, что половина зимы позади («Пришла Антонина — зиме половина»), а впереди уже светит весна. Правда, теплой погоде в этот день верить не советовали. «Перезимник обнадежит, обтеплит, а потом обманет — все морозом стянет»; «Хитер Антон со всех сторон», — говорили по этому поводу в народе. Кроме того, подмечали: если небо заволакивается тучами — к метели.

Именины в этот день: Антон, Антонина, Виктор, Георгий, Иван, Павел, Савелий.