В Челябинской области мороз на фоне высокого атмосферного давления
5 Февраля 2014 10:37
Комментировать

В Челябинской области мороз на фоне высокого атмосферного давления

Крепкие морозы на фоне высокого атмосферного давления обусловят погоду спастического типа, что может негативно отразиться на людях, перенесших инфаркт или инсульт, страдающих заболеваниями сердца и сосудов, гипертоников и гипотоников, а также больных бронхиальной астмой.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 29 градусов, влажность воздуха 73%, безветренно.

В дневные часы в областном центре ожидается минус 16-18 градусов, по области - минус 14-19 градусов, в северных районах - до минус 22 градусов. Ночью синоптики обещают минус 23-28 градусов, в горных и пониженных частях рельефа – до минус 30-35 градусов, на юге - до минус 20 градусов.

Ветер восточный с переходом на юго-восточный 2-7 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы - 742 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно повысится до 744 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле неустойчивое.

Восход солнца в 9 часов 39 минут, заход - в 18 часов 39 минут. Долгота светового дня - 8 часов 59 минут. Луна растущая, первая четверть.

Сегодня по народному календарю день Агафонника - полухлебника. В этот день православная церковь почитает священномученика Климента, епископа Анкирского.

Агафонник, говорят, в закромах сидит, спины не разгибает, оставшемуся зерну счет ведет.

В народе примечали, если февраль холодный и сухой, то август будет жарким. А теплый февраль холодную весну с заморозками предвещает.