3 Июня 2009 10:35
http://uralpress.ru/node/163936

В Челябинской области начинается золотая лихорадка

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» вице-президент некоммерческого партнерства Национальный парк спорта и туризма Владислав Беседин, о том какой ажиотаж был на золотых приисках в Америке многие знают по фильмам и книгам, а о том какие богатства хранила и хранит наша, Уральская земля – даже не догадываются. Однако золотая лихорадка была и в России. В Миассе начиная с 19 века ведется золотодобыча. Река Миасс и ее притоки образовали настоящую Золотую долину – край, о богатстве которого сложено много легенд. Самая известная находка – самородок «Большой треугольник» весом более 36 килограмм был добыт в 1862 году.
Туристы смогут сами попробовать себя в роли золотодобытчиков, познакомиться с древним промыслом на практике. Отправиться в экспедицию можно с горнолыжного центра «Солнечная долина» на реку Сыростан – пешком, четыре километра или на квадроциклах на реку Куштумга из клуба-отеля «Золотой пляж» (15 километров). В ходе этой экскурсии участников ждет переправа через горную речку, посещения старых шурфов, развалина каменных сооружений, забытых стоянок старателей.
Записаться на экскурсию можно обратившись в представительство Национального парка «Тургояк» в Челябинске: улица Свободы, 153А, офис 1, телефон: 8912-400-77-30.