В Челябинской области небольшой снег
10 Декабря 2013 09:54
Комментировать

В Челябинской области небольшой снег

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 6 градусов, влажность воздуха 82%, ветер юго-западный 3-7 метров в секунду.

Днем в областном центре ожидается минус 4-6 градусов, по области – до минус 3-8 градусов. В ночные часы синоптики обещают минус 12-17 градусов, в низинах – до минус 22 градусов.

Ветер южный с переходом на юго-западный 6-11 метров в секунду, порывы до 16 метров в секунду. Порывистый ветер может стать причиной беспокойства, нарушения сна у людей с психо-эмоциональными проблемами.

Атмосферное давление значительно ниже нормы – 731 миллиметр ртутного столба, в течение дня оно повысится до 737 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная. Низкое атмосферное давление отрицательно скажется на самочувствии тех, кто страдает вегето-сосудистой дистонией, артериальной гипотонией, имеет склонность к астеноневротическим состояниям. Магнитные бури силой три балла до 15 часов.

Солнце взошло 10 часов 9 минут, зайдет в 17 часов 26 минут. Долгота светового дня – 7 часов 17 минут. Луна растущая, первая четверть.

Сегодня по народному календарю Романов день. Рождественский пост. 

Святому Роману молятся об исцеления бесплодия.

По тучам, по звездам гадают о будущей погоде. Примечали: если ночью много звезд, сильного мороза не миновать. А если заметите зимний звездопад, то недолго ждать и снегопада. Багряная заря буйные ветры обещает.

Старики верили, что северный ветер может все невзгоды и тяготы согнать с человека, если он на заре лицом к нему встанет.

К этому времени у лосей отпадают старые рога; в берлоге засыпает медведь.

Именинники: Григорий, Роман, Яков и Всеволод.