В Челябинской области пасмурно и ветрено. Фото Валерия Иванова
3 Февраля 2014 09:30
Комментировать

В Челябинской области пасмурно и ветрено

Морозная погода на фоне высокого атмосферного давления обусловит погоду спастического типа, что негативно отразится на людях, перенесших инфаркт или инсульт, страдающих заболеваниями сердца и сосудов, гипертониках и гипотониках, а также людях, больных бронхиальной астмой. Высока вероятность возникновения сосудистых спазмов, приступов стенокардии и бронхоспазма.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 20 градусов, влажность воздуха 78%, ветер южный 1-2 метра в секунду.

В дневные часы в областном центре ожидается минус 12-14 градусов, по области – минус 11-16 градусов, в низинах – до минус 23 градусов. Ночью синоптики обещают минус 21-26 градусов.

Ветер юго-западный 3-8 метров в секунду, отдельные порывы до 14 метров в секунду. Сильный ветер отрицательно сказывается на самочувствии людей с нервными и психо-эмоциональными расстройствами.

Атмосферное давление выше нормы – 754 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно понизится до 750 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле неустойчивое. Магнитные бури до 12 часов.

Восход солнца в 9 часов 43 минуты, заход - в 18 часов 35 минут. Долгота светового дня – 8 часов 51 минуту. Луна растущая, первая четверть.

Сегодня по народному календарю день Максимов день. В старину говорили, в феврале зима стареет, от того и злится, морозами, да метелями пугает.

Примечали, если в этот день ясная заря – мороз простоит долго. Зато солнечная погода в этот  день предвещает раннюю весну.

А если ночью небо туманное, тогда богатый урожай ожидается. Как в феврале аукнется, так осенью и откликнется.

Именинники: Максим и Евгений.