2 Октября 2009 10:50
http://uralpress.ru/node/168957

В Челябинской области появился уникальный тренажер машиниста тепловоза

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства образования и науки Челябинской области Юлия Смолина, до сих пор идет настройка и наладка программного обеспечения кабины. Но даже это не помешало в торжественной обстановке открыть уникальный для российского начального профессионального образования тренажер.
На кабине стоит порядковый номер 006 – то есть кроме Магнитогорской, таких кабин всего пять, и они стоят в крупнейших центрах подготовки и переподготовки кадров российских железных дорог, а одна из кабин обучает специалистов в Казахстане. Для того, чтобы этот тренажер стал по настоящему реальной практикой для учащихся политехнического колледжа были отсняты 100 километров железных дорог Магнитогорского металлургического комбината, на который по окончании учебы пойдут работать ребята.
Именно партнерские отношения, которые сложились у учебного заведения с базовым предприятием – «ММК» для которого они готовят рабочие кадры уже на протяжении долгих лет позволили колледжу, трижды победителю конкурса инновационных площадок начального и среднего образования, в рамках софинасирования средств комбината и федерального бюджета, купить самое новейшее оборудование и создать уникальный комплекс лабораторий, в который и вошел этот уникальный тренажер.
На открытии кабины присутствовали все, кто участвовал в создании этого уникального учебного заведения, и, по словам начальника отдела профессионального образования Министерства образования и науки Челябинской области Ольги Новиковой колледж не просто стал базовым учебным заведением, которое готовит рабочие кадры для «ММК», а локомотивом начального профессионального образования Магнитогорска, а может быть и всей Челябинской области в целом. Александр Маструев, вице-президент «Управляющей компании ММК» по персоналу и социальным программам, «порулив» за пультом управления локомотивом, отметил, что эта новинка поможет справится с любой нештатной ситуацией на российских железных дорогах.
В свою очередь, Андрей Морозов, депутат Государственной Думы РФ, пожелал колледжу не останавливаться на достигнутом, тем более что новая победа колледжа 2009 года позволит еще более разнообразить и без того обширный спектр производственных лабораторий колледжа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области