В Челябинской области проходит фестиваль «Искорки надежды»
Общество
30.08.07 16:49

Специализированная смена собрала около 400 детей с ограниченными возможностями, которые являются дипломантами фестиваля в различных творческих направлениях.
В лагере ежедневно работают творческие мастерские: хореография, театральное искусство, вокально-хоровое пение, художественная мастерская, бисероплетение, вышивка, лоскутное шитье, вязание, текстильная кукла. Дети от шести до 18 лет с удовольствием посещают мастер-классы, которые ведут педагоги, приехавшие из разных муниципальных округов Челябинской области.
Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель директора по хозяйственной части ДОЛ «Ильмены» Светлана Ощепкова, к приезду необычных детей в лагере тщательно готовились: в некоторых номерах делали дополнительные поручни, на лестницах зданий появились пандусы. Дети с ограниченными возможностями благодаря оборудованию ступеней специальными «рельсами» могут подниматься на второй этаж актового зала.
Как сообщила директор творческого лагеря Надежда Новикова, это девятый заезд детей с ограниченными возможностями на тематическую смену. Завтра, 31 августа, пройдет гала-концерт, и состоится торжественное награждение дипломантов фестиваля «Искорки надежды».
У детей, собравшихся здесь, искорки надежды вспыхивают в глазах, когда они путем больших усилий завершают изделие из бисера, вязание игрушки. Многие слабослышащие дети учатся петь, танцевать. Здесь работает и театральная студия.
В гостях у ребят со спектаклем побывал Озерский театр «Наши дети», пьесы для которого пишет Лена Подчиненова. Несмотря на свою болезнь (ДЦП), 19-летняя девушка недавно выпустила сборник стихов, принимает участие в постановках театра «Наши дети». В этом году Лену пригласили поступать на заочное отделение литературного факультета Екатеринбургского государственного театрального института, она намерена стать драматургом.
Дети с ограниченными возможностями живут сегодняшним днем, многие пишут стихи, прозу, поют и танцуют, а главное верят, что они – творцы своей судьбы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.