В Челябинской области разрабатывается единая медицинская информационная система
Общество
23.10.08 14:53

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, проект медицинской информационной системы является частью федеральной целевой программы «Электронная Россия». Южноуральским специалистам предстоит разработать программный продукт для ведения электронного документооборота. В него будут включены виртуальная медицинская карточка пациента со всеми сведениями не только об обращениях к врачам, но и результатами анализов, кардиограмм, данными о прививках и т.д. Разработка программы будет финансироваться за счет федерального бюджета. Из регионального бюджета будут направлены средства на обучение врачей, создание и поддержку инфраструктуры, необходимой для внедрения и работы программы.
В случае успешного внедрения информационной медицинской системы в Челябинской области, такие же программы появятся во всех субъектах России. Внедрение информационной системы позволит не только упростить работу врачей, сократить очереди на прием к узким специалистам, но и надежно защитить все персональные данные каждого пациента.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.