В Челябинской области снежно и тепло, дефицит кислорода. Фото Валерия Иванова
9 Января 2014 09:59
Комментировать

В Челябинской области снежно и тепло, дефицит кислорода

В воздухе будет ощущаться дефицит кислорода, поэтому люди с сердечной недостаточностью могут отмечать недомогание. Даже у вполне здоровых людей может портиться настроение из-за пасмурной, хмурой погоды.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 6 градусов, влажность воздуха 85%, ветер юго-западный 3-6 метров в секунду.

В дневные часы в областном центре столбик термометра около ноля градусов, по области – от плюс 1 до минус 4 градусов. Ночью синоптики обещают минус 3-8 градусов.

Ветер юго-западный 4-9 метров в секунду, отдельные порывы до 12-17 метров в секунду. Сильный ветер может вызвать состояние беспокойства, тревоги и подавленности у людей с психо-эмоциональными и нервными расстройствами.

Атмосферное давление ниже нормы – 736 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно немного понизится и составит 734 миллиметра ртутного столба. Геомагнитное поле умеренно возмущенное. Магнитные бури с 12 часов силой 6 баллов. Она продолжится до субботы вечера, постепенно будет понижаться интенсивность.

Солнце взошло в 10 часов 14 минут, зайдет в 17 часов 46 минут. Долгота светового дня – 7 часов 32 минуты. Луна стареющая.

Сегодня по народному календарю день Бабьих каш. Это праздник повивальных бабок и рожениц. Вечерами крестьяне, имеющие детей, приходили с женами к повивальной бабке и приносили водку. Пирогами и прочей снедью, угощали ее и угощались сами.