6 Июля 17:08

В Челябинской области собрались общественники, ведущие борьбу с вредными привычками

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель правления Челябинской областной общественной организации «Русский культурный центр» Петр Акимов, данное мероприятие проводится ежегодно.
В этом году в нем принимают участие более полутора тысяч человек, представители всех регионов России и Ближнего зарубежья. В том числе такие известные общественные организации, как «Союз борьбы за народную трезвость», «Трезвость России», «Русский культурный центр» и другие.
По оценкам экспертов, около пятидесяти процентов преступлений против личности и преступлений имущественного характера совершаются лицами, находящимися в наркотическом или алкогольном опьянении, поэтому важна роль профилактических мер.
В рамках мероприятия проходят лекции, семинары, мастер-классы о вреде курения, наркотической и алкогольной зависимости, о мерах борьбы и профилактике вредных привычек. Кроме того, ведутся дискуссии о культурных традициях в России.
Важную роль в оздоровлении общества играют подобные мероприятия. Они ведут пропаганду здорового образа жизни среди населения. Объединяют все общество на противодействие вредным зависимостям.