26 Июня 2007 12:20
Комментировать

В Челябинской области стартовала школьная "Зарница"

Эти соревнования для Челябинской области традиционны.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" замминистра образования Челябинской области Надежда Фунникова, в этой игре объединены "Зарница" и курс ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности).
Ребята должны показать свои умения в начальной военной подготовке, в первой медицинской помощи, в ориентировании на местности, знании истории и многом-многом другом и все это – в течение пяти дней, которые команды будут жить в палаточном лагере "Черемушки".
Открытие "Зарницы – школы безопасности-2007" состоялось в четыре часа дня. Перед судейской комиссией, возглавлял которую генерал-майор в запасе ВДВ Челябинской области Анатолий Кочалов, выстроились 20 школьных команд старшей и младшей группы. Челябинск представили четыре команды из школ номер 154, 88, 37 и 137.
Все эти команды получили право участвовать в областных соревнованиях, благодаря победе в городских и районных этапах, прошедших в конце мая. Победители этой "Зарницы", которых определят в пятницу, будут защищать честь Челябинской области в играх по УрФО или на общероссийском уровне.
На открытии "Зарницы" свое искусство командам показали участники военно-патриотического клуба "Барс" Красноармейского района. Торжественно был поднят российский флаг и запущен фейерверк.
И соревнования начались тут же, несмотря на дождь. Был проведен конкурс строя и песни, за которым последовал конкурс "Меткий стрелок".
По словам заместителя начальника ОГУ "Гражданская защита населения Челябинской области" Владимира Чукина, все пять дней соревнования будут проходить очень динамично и в любую погоду. В прошлом году ребятам приходилось спасать имитированного утопающего при больших волнах. И в этот раз соревнования на воде также состоятся.
Организаторы "Зарницы" уверены, что, несмотря на достаточно военизированную обстановку, сложные этапы и столь ранний для школьных каникул подъем – в семь утра – школьники в "Черемушках" смогут отдохнуть. Потому что досуг для них также приготовлен: вечера знакомств, дискотеки, конкурсы и прочие развлечения, уместные в любых школьных оздоровительных лагерях.