22 Июня 2007 12:34
http://uralpress.ru/node/129948

В Челябинской области стартует «Зарница - Школа безопасности»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, на областной финал приехали 20 команд-победительниц зональных соревнований «Зарница – Школа безопасности – 2007».

В программу областных соревнований входит преодоление дистанций «Полоса препятствий», «Поисково-спасательные работы», «Маршрут выживания» и военизированная эстафета. С этого года в состязания включен новый этап: пожарно-тактическая полоса.

26 июня ребята будут проходить дистанцию «Полоса препятствий», а после обеда их ждет военизированная эстафета.

27 июня команды выйдут на «Маршрут выживания», где им придется идти по азимуту, определять топографические знаки, передавать информацию на расстоянии, переправляться вброд с помощью подручных средств, наводить переправы.

28 июня будут проходить поисково-спасательные работы. Ребятам придется определить местонахождение радиоактивного источника, преодолеть зону заражения, оказать доврачебную помощь пострадавшему, транспортировать его, спасти тонущего и оказать ему первую помощь, преодолеть болото с помощью жердей.

29 июня впервые на таких соревнованиях мальчишек испытают на пожарно-тактической полосе. Этот этап впервые включен в соревнования «Школа безопасности» и будет проводиться согласно правилам соревнований по пожарно-спасательному спорту. В этот же день в 14 часов пройдет награждение победителей соревнований и их закрытие.