В Челябинской области сыро и ветрено
Общество
06.02.14 09:55

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 24 градуса, влажность воздуха 83%, ветер до 2 метров в секунду.

В дневные часы в областном центре ожидается минус 14-16 градусов, по области - минус 12-17 градусов, в пониженных частях рельефа - до минус 22 градусов. Ночью синоптики обещают минус 21-26 градусов, в горных и пониженных частях рельефа – до минус 30-35 градусов, на юге - до минус 17 градусов.

Ветер восточный с переходом на юго-восточный 2-7 метров в секунду, отдельные порывы до 12 метров в секунду.

Атмосферное давление в пределах нормы - 741 миллиметр ртутного столба, в течение дня оно понизится до 740 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле неустойчивое.

Восход солнца в 9 часов 38 минут, заход - в 18 часов 41 минута. Долгота светового дня - 9 часов 4 минуты. Луна растущая, первая четверть.

Сегодня по народному календарю Аксинья - полузимница. В этот день Православная церковь почитает преподобную Ксению, в миру Евсевию.

В народе также Аксинью зовут полухлебницей, так как озимое зерно пролежало в земле половину срока до всходов.

Примечали, если на Аксинью солнышко - весна будет красна. Метель дорогу переметет - весна поздно придет. Какова Аксинья - такова и весна.

Именинники: Анастасий, Герасим, Иван и Ксения.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика