В Челябинской области тепло, без осадков. Фото Валерия Иванова
16 Апреля 2014 09:57
Комментировать

В Челябинской области тепло, без осадков

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было плюс 4 градуса, влажность воздуха 71%, ветер юго-западный 1-3 метра в секунду.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают плюс 13-15 градусов, по области – плюс 12-17 градусов, в горах и низинах – плюс 8-13 градусов. Ночью - от минус 1 до плюс 4 градусов, в низинах – до минус 5 градусов.

Перепады температуры от ночи ко дню будут  формировать погоду спастического типа. Она может негативно отразиться на людях с сердечно-сосудистыми патологиями, стенокардией, ишемической болезнью сердца. Ветер южный, юго-восточный 2-7 метров в секунду, днем порывы до 12 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 752 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно понизится до 750 миллиметров ртутного столба. Небольшие геомагнитные возмущения.

Солнце взошло в 6 часов 47 минут, заход - в 21 час. Долгота светового дня - 14 часов 13 минут. Полнолуние.

Сегодня по народному календарю Никита Водопол, Угощение водяного.

С Никиты начинается бурное таяние снега, а по реке уже вовсю несутся льдины. Паводок мог принести много бед: если река выйдет из берегов, то сметет все, что попадется ей на пути. Поэтому важно было заранее понимать, насколько разольется вода. Высоту паводка определяли по разным приметам: по высоте гнезда кулика или по кротовьим норам (грызун никогда не будет рыть землю ниже границы будущего разлива).

Именины в этот день: Никита.