В Челябинской области в четверг холодно и ветрено. Фото Валерия Иванова
23 Января 2014 10:03
Комментировать

В Челябинской области в четверг холодно и ветрено

Спастический тип погоды может стать причиной головных и сердечных болей  у метеозависимых людей с артериальной гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга. У тех, кто страдает стенокардией, бронхиальной астмой, ишемической болезнью сердца возможны спастические реакции.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 22 градуса, влажность воздуха 80%, безветренно.

В дневные часы в областном центре ожидается минус 13-15 градусов, по области – минус 12-17 градусов. Ночью синоптики обещают минус 20-25 градуса, в низинах и горах – до минус 30 градусов.

Ветер юго-западный 2-7 метров в секунду, порывы до 7-12 метров в секунду. Сильный ветер может вызвать состояние беспокойства, тревоги и подавленности у людей с психо-эмоциональными и нервными расстройствами.

Атмосферное давление выше нормы – 747 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 745 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Восход солнца в 10 часов 1 минута, заход - в 18 часов 12 минут. Долгота светового дня – 8 часов 11 минут. Луна убывающая, третья четверть.

Сегодня по народному календарю Григорий – летоуказатель. Если иней на стога, то лето будет сырым и холодным.

Ветер с юга - к грозному лету. Вызвездило к вечеру – ночью жди мороз.

Именинники: Григорий, Макар, Маркиан, Павел, Феофан.