7 Апреля 2008 14:37

В Челябинской области взят под контроль ввоз импортных семян

Главная задача специалистов территориального управления надзорного ведомства — проследить, чтобы в страну из-за рубежа ввозился только качественный семенной материал, сортовые и посевные качества которого соответствуют необходимым требованиям. Партии семян охраняемых сортов должны быть снабжены документом, подтверждающим его сортовую принадлежность.
Ввозимые частными предпринимателями и организациями партии семян обязательно должны иметь сертификат международного образца «Международной ассоциации по тестированию семян (ISTA)».
Управление Россельхознадзора по Челябинской области напоминает, что индивидуальные предприниматели, частные лица и организации в случае нарушения статьи закона, касающейся порядка ввоза семян, понесут административное наказание за нарушение и будут оштрафованы на суммы от полутора тысяч до 40 тысяч рублей в зависимости от формы собственности.
Как сообщает пресс-служба управления, со всеми вопросами, касающимися ввоза импортных семян, можно обращаться в отдел надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля по телефону (351) 270-51-19.