1 Ноября 2008 15:50
Комментировать

В челябинской школе прозвучали гудки в память о погибших детях Земли

Площадки, организованные в школе в рамках акции «Научись у детства играть», открылись сегодня в восемь часов утра. На одну из них – «Мы выбираем жизнь без войны» – школьники заранее принесли мягкие игрушки с записками, в которых указали свои контактные данные. В день памяти все пришедшие могли выбрать себе игрушку, а вместе с ней – обрести нового друга. На площадку «Помоги больным детям!» взрослые и дети несли книги, одежду, игрушки и канцтовары: все собранные вещи – для детей из туберкулезного диспансера и гематологического отделения городской больницы.
На следующем этапе акции каждый ученик школы оставил на длинном плакате отпечаток своей ладошки в знак того, что он выбирает мир без войны. На радость учеников и взрослых разноцветные «символы» соединились в яркую многометровую дорожку, занявшую весь этаж школы. Другие символы мира – белые журавлики – встречали всех пришедших на акцию: гирлянда из тысячи поделок оригами, созданная руками школьников, расположилась прямо у входа в школу.
Около 11 часов все участники акции вышли на улицу, взялись за руки и минутой молчания почтили память безвинно ушедших из жизни детей. Затем площадку школы огласили несколько гудков. В честь детей, погибших во Второй мировой войне, прозвучал колокольный бой, школьный звонок раздался в память детей Беслана. Паровозный и театральный гудки почтили память детей, ушедших из жизни в автомобильных катастрофах и в результате трагедии Норд-Оста. По всем безвинно погибшим детям прозвучал звук метронома. Впервые в этом году в школе раздались крики чаек и шум моря – так школьники и учителя решили вспомнить детей, погибших в Осетии.
В завершение дня памяти в небо поднялись сотни белых шаров на траурных лентах.
Фото автора