В челябинскую «Чайку» слетятся отряды юных инспекторов движения
Общество
08.09.09 14:24

Слет пройдет под эгидой управления ГИБДД Челябинской области и министерства образования. Для участия в слете приглашены 20 команд, занявших первые-третьи места в зональных соревнованиях, в составе четырех человек (два мальчика и две девочки). Всего ожидается прибытие 80-ти участников. Команды выступят в соревнованиях на своих велосипедах типа «стелс» или «форвард».
Первые три этапа включат в себя экзамены на знание правил дорожного движения, основ страхования и медицины. Знания основ первой доврачебной помощи ребята будут показывать на практике. Первый день соревнований закончится праздничным ужином и дискотекой. Второй день будет не менее насыщенным, он включит в себя конкурс агитбригад, где ребята покажут свое актерское мастерство в сценках по профилактике безопасности дорожного движения. Во время экскурсии по Челябинску юные южноуральцы побывают в зоопарке, в музее управления ГИБДД Челябинской области.
Заключительным и самым зрелищным этапом соревнований станет фигурное вождение велосипеда. Участникам предстоит пройти трассу со множеством препятствий, ни разу не оступившись и не сбив контрольные фишки.
В третий день соревнований будет проведено награждение победителей, которым вручат памятные грамоты, кубки и велосипеды.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика