22 Апреля 2009 13:05
http://uralpress.ru/node/161901

В Челябинскую область снова пришел «Юный правозащитник»

Участники конкурса будут оцениваться по творческим и спортивным достижениям. Уже завершается прием рисунков, эссе, стихотворений, письменных работ на серьезные правовые темы, которые были предложены для освещения участникам в возрасте от 11-ти до 16-ти и от 16-ти до 18-ти лет.
Старшим ребятам было предложено раскрыть такие темы, как «Содружество независимых государств. Цели. Задачи», «Перспективы развития сотрудничества национальных институтов принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц», «Деятельность национальных институтов принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. Сходства и различия».
Как сообщает пресс-служба управления ФССП по Челябинской области, 30 апреля пройдут заключительные состязания регионального этапа Всероссийского конкурса. Это будут спортивные соревнования, в которых примут участие не только дети, но и их родители. Церемония награждения дипломами и ценными подарками пройдет в этот же день в челябинском городском зоопарке.
В июне победители регионального этапа, который сейчас проходит во всех российских управлениях ФССП, соберутся в Москве, где им придется еще раз подтвердить высокую оценку своих работ.
В прошлом году главными наградами за победу в различных номинациях Всероссийского конкурса федеральной службы судебных приставов «Юный правозащитник-2008» стали путевки в детскую здравницу «Орленок». В числе победителей оказалось два школьника из Челябинской области – Арсений Смирнов (средняя возрастная группа) и Елена Савченко (старшая возрастная группа).