11 Сентября 2007 13:00
http://uralpress.ru/node/134181

В этом году на ЮУЖД придут работать 287 выпускников ЧИПС

Востребованность выпускников ЧИПС предприятиями ОАО "РЖД" подтверждает, что институт прочно занимает свою нишу на рынке образовательных услуг Южного Урала.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, сегодня в ЧИПС учатся более трёх тысяч студентов, причём почти половина из них обучается за счёт госбюджетного финансирования, а 812 человек - по целевым направлениям ОАО «РЖД».
В этом году 287 студентов, обучавшихся по очной форме, получили направление на работу в организации, заключившие договоры на подготовку специалистов. Среди этих организаций - не только ЮУЖД, но и другие подразделения ОАО «Российские железные дороги». В прошлом году работа на железнодорожных предприятиях была гарантирована 268 выпускникам ЧИПС.
В 2007 году диплом об окончании ЧИПС получили 314 человек, обучавшихся по очной форме, и 116 человек - по заочной. В их числе 249 студентов получили образование на бюджетной основе, а 181 студенту затраты на обучение были полностью возмещены.
Напомним, Челябинский институт путей сообщения является единственным образовательным учреждением в Челябинской области, которое готовит техников для железнодорожного транспорта, а также специалистов с неполным высшим образованием, завершающих обучение в Уральском государственном университете путей сообщения (УрГУПС).
Являясь филиалом УрГУПС, Челябинский институт путей сообщения осуществляет подготовку по пяти железнодорожным специальностям среднего и десяти специальностям неполного высшего профессионального образования на двух соответствующих факультетах.