19 Мая 2006 12:33

В "Кристалле" растут будущие геологи

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" Сергей Мазеин, трехдневный выезд клуба был приурочен к открытию конференции, но, в то же время, является подготовительным, разминочным перед предстоящей летней экспедицией.
Сергей Мазеин руководит клубом 20 лет, существует же клуб уже 42 года. Члены "Кристалла" изучают основы геологии и минералогии, а также занимаются поисками месторождений драгоценных камней и золота.
Многие из воспитанников Сергея Мазеина по окончании школы поступают на геологические факультеты высших учебных заведений. В частности, в этом году заканчивает геофак МГУ сын научного сотрудника краеведческого музея Пласта Равиля Хайрятдинова. Бывший воспитанник Сергея Мазеина будет работать геологом в родном городе.
Участники конференции - ученые и музейные работники, - побывали в "Русской Бразилии", местности, названой так геологами в середине XIX века, что обусловлено сделанными здесь находками драгоценных камней и золота.
Юные геологи продемонстрировали участникам конференции традиционный способ промывки породы с целью добычи золота и провели конкурс "Чудо камень", предоставив каждому возможность найти и взять на память приглянувшийся камень.