24 Августа 2007 16:33
Комментировать

В лагере «Акакуль» Челябинской области делают первые шаги будущие чемпионы

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» один из основателей клуба Борис Криволапов, все, что есть в яхт-клубе, сделано своими руками: от лодок до пристани. Южноуральский моряк занимается парусным спортом около 40-ка лет.
В 90-ых годах на Акакуле появился судомодельный кружок, который вырос до клуба, в котором катер, три яхты, 18 оптимистов, 12 катамаранов, 10 лодок. Научиться ходить под парусом для девчонок и мальчишек просто счастье, только за одну смену в клуб приходят до 40-ка человек.
Некоторых затягивает процесс, по возвращению в Челябинск они продолжают заниматься парусным спортом в клубе на озере Смолино и многие достигают успехов.
Вообще, лагерь «Акакуль» считается спортивным лагерем, здесь отдыхают и тренируются юные спортсмены: каратисты, кикбоксеры, легкоатлеты, хоккеисты, гребцы, баскетболисты, волейболисты, футболисты, теннисисты, танцоры и многие другие, но и обычные дети также приезжают сюда. Только в четвертом заезде 420 спортсменов и 160 обычных ребят.
Всего за этот сезон в «Акакуле» побывало более двух с половиной тысяч детей. 27 августа «Акакуль» проститься с ребятами до следующего лета, в честь закрытия - большой костер и фейерверк.
У моряков свои традиции, в конце каждой смены проходят гонки на судах, юные яхтсмены получают тельняшки, в день посвящения непременно нужно искупаться.
Фото Ирины Пономаревой