В лагере «Акакуль» Челябинской области делают первые шаги будущие чемпионы
Общество
24.08.07 16:33

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» один из основателей клуба Борис Криволапов, все, что есть в яхт-клубе, сделано своими руками: от лодок до пристани. Южноуральский моряк занимается парусным спортом около 40-ка лет.
В 90-ых годах на Акакуле появился судомодельный кружок, который вырос до клуба, в котором катер, три яхты, 18 оптимистов, 12 катамаранов, 10 лодок. Научиться ходить под парусом для девчонок и мальчишек просто счастье, только за одну смену в клуб приходят до 40-ка человек.
Некоторых затягивает процесс, по возвращению в Челябинск они продолжают заниматься парусным спортом в клубе на озере Смолино и многие достигают успехов.
Вообще, лагерь «Акакуль» считается спортивным лагерем, здесь отдыхают и тренируются юные спортсмены: каратисты, кикбоксеры, легкоатлеты, хоккеисты, гребцы, баскетболисты, волейболисты, футболисты, теннисисты, танцоры и многие другие, но и обычные дети также приезжают сюда. Только в четвертом заезде 420 спортсменов и 160 обычных ребят.
Всего за этот сезон в «Акакуле» побывало более двух с половиной тысяч детей. 27 августа «Акакуль» проститься с ребятами до следующего лета, в честь закрытия - большой костер и фейерверк.
У моряков свои традиции, в конце каждой смены проходят гонки на судах, юные яхтсмены получают тельняшки, в день посвящения непременно нужно искупаться.
Фото Ирины Пономаревой

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.