20 Мая 2009 10:35
http://uralpress.ru/node/163240

В Ленинском районе Челябинска выбрали самый спортивный класс

В конкурсе, организованном управлением образования Ленинского района совместно с управлением наркоконтроля по Челябинской области, приняли участие 70 классов из всех школ района общей численностью тысяча 300 человек. Педагоги и наркополицейские преследовали общую цель - не просто укрепить физическое здоровье школьников, а привить им мотивацию на ведение здорового образа жизни, помочь осознать ценность своего здоровья как залога дальнейших жизненных успехов.
В основу здоровьесберегающего конкурса было положено тестирование физических качеств учащихся: быстроты, силы, ловкости, выносливости. В течение учебного года в семи школах Ленинского района было организовано три тестирования: первичное - осенью, промежуточное - зимой, итоговое – весной, а также проведён сравнительный анализ изменения уровня физической подготовки учащихся. Итоги подводились в двух номинациях: среди классов и в личном первенстве.
На торжественной церемонии победителям были вручены кубки, медали, грамоты, торты и ценные призы, предоставленные предпринимателями Ленинского района. Призеров поздравили заместитель начальника УФСКН по Челябинской области Андрей Коробейников и глава администрации Ленинского района Вячеслав Истомин. Начальник управления образования Ленинского района Светлана Третьякова отметила, что от конкурса к конкурсу растет стремление подростков к физическому развитию и ведению здорового образа жизни.
Тестирования на физподготовку проводятся уже третий год и основываются на методике здоровьесбережения, которую разработали ученые ведущих вузов Челябинска совместно с УФСКН России по Челябинской области. Пока экспериментальными площадками стали только школы Ленинского района. Учитывая интерес к конкурсу у самих ребят и реальные сдвиги в физподготовке учащихся организаторы не намерены останавливаться на одном районе и готовятся распространять опыт на другие районы Челябинска и города области.
Результаты конкурса наглядно показали улучшение динамики здоровья детей принявших в нём участие, что принесло радость и удовлетворение не только школьникам, их родителям и педагогам, но и наркополицейским, которые являются инициаторами проведения данных соревнований, формирующих у молодого поколения позитивный настрой на ведение здорового образа жизни. Об этом сообщает пресс-служба областного наркоконтроля.