23 Сентября 2008 10:20
Комментировать

В Магнитке учатся красавицы

Она заняла первое место в областном конкурсе "Мисс Студенчество-2008", опередив 25 соперниц из 13 вузов Южного Урала.
Все они - не только красавицы, но и отличницы, спортсменки и добродушные девушки. Эти достоинства оценивались в течение месяца до финала на сцене Челябинского театра оперы и балета. Сначала девушки почувствовали себя в роли фотомоделей, позируя перед объективами. Затем организаторы конкурса - главное управление молодежной политики области и продюсерский центр "Профи" - в формате игры "Самый умный" проверили, знают ли участницы историю России и родного края. Конкурсный этап в краеведческом музее сопровождался экскурсией. У студенток был и спортивный этап: бегали, плавали, играли в боулинг. Еще девушки посетили детский дом и поучаствовали в пресс-конференции, где отвечали на каверзные вопросы журналистов.
Праздником красоты стал финал. Это было шоу, вместившее в себя представление участниц, модное дефиле, хореографическую постановку и интеллектуальный конкурс. Девушки немного поиграли в шоу-бизнес, представ в образах узнаваемых персон.
Самой-самой впервые стала студентка из Магнитогорска. "Мягкая, ранимая, романтичная и влюбленная в жизнь авантюристка. Я всегда найду компромисс в неразрешимой порой ситуации", - так сказала о себе Ольга Кухаренко. Звание вице-мисс завоевала Анна Погорелова из ЮУрГУ. На третьем месте опять же магнитогорская студентка Маргарита Синицына из МаГУ, сообщает «Магнитогорский металл».