31 Мая 2006 11:58
http://uralpress.ru/node/109917

В Магнитогорске состоялась международная видеоконференция школьников

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Магнитогорской администрации, местом интерактивного общения стал зал совещаний в администрации города, оборудованный современной компьютерной техникой.
Идея установления более тесных контактов между школьниками из России и Северной Америки возникла в феврале этого года, на встрече главы города Евгения Карпова и консула США в России Джона Степанчука, во время его визита в Магнитогорск.
Акцию было решено провести под занавес учебного года.
С магнитогорской стороны в ней приняли участие ученики старших классов школ номер 33, 8, 53, 56, где преподаванию английского языка уделяется значительное внимание, а также члены городского парламента школьников, впервые избранного в Магнитке в конце прошлого года.
Сеанс интернет-связи начался в семь часов вечера. Десятичасовая разница во времени не помешала плодотворному общению ребят. Они быстро нашли общий язык и свободно задавали друг другу интересующие их вопросы. К чести российских школьников, они все хорошо владели английским языком, американцы же не смогли похвастаться знанием русского.
Вопросы, волновавшие школьников обеих стран, затрагивали темы правил поведения в школе, объемов обучающих программ, школьного самоуправления, поддержки государством молодежи, свободного времяпрепровождения.
Следующую подобную конференцию намечено провести осенью 2006 года. Она продолжит крупный проект администрации города по установлению и расширению международных контактов Магнитки.