12 Октября 2009 14:29
http://uralpress.ru/node/169365

В магнитогорский центр развития ребенка приняли детей из соседних районов

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, на той и другой территории отсутствуют специализированные учреждения для подобных ребят. Оставить детей на домашнем обучении, без специализированных навыков, означает погрузить их в глухоту и отсутствие общения навсегда. Центр в Магнитогорске предназначен для городских ребятишек, только глава вправе изменить ситуацию.
Евгений Карпов нашел возможность пойти на эти уступки. Финансовый вопрос тоже будет решен. За обучение и нахождение в детском саду родители не вносят платы, это бремя полностью лежит на городской казне, а за принятых в группу малышей будет оплачивать район, где они зарегистрированы.
На сегодняшний день детский сад посещают 39 детей, разного возраста, разного уровня развития. Программы обучения скорректированы таким образом, что в группах не может быть более пяти детей, но из-за недостатка площадей приходится вносить незначительные поправки – к каждому педагогу прикреплено семь ребятишек. Но даже из-за того, что приходится идти на нарушение норм, результаты у персонала более чем впечатляющие. Почти сто процентов ребят, которых выпускают из стен детского сада в школы, имеют значительные улучшения.