В Миассе появится «Добрый Ангел Мира»
Общество
29.06.07 17:04

Как сообщил корреспонденту «Урал–пресс–информ» автор проекта заместитель председателя правления по архитектуре и искусству, заслуженный художник РФ Петр Стронский, по условиям общественно-попечительского Совета Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» и движения «Добрые люди мира», комплекс может появиться в том городе, в котором есть хотя бы один меценат. Аналогичные архитектурно-парковые комплексы построены по всему миру: Пхеньян, Москва, Брянщина, Хакасия, Волгоградская область.
Планируется возвести комплексы в Братиславе, Вене, Нью–Йорке. Теперь он появится в Миассе. А в ближайшее время администрация Челябинска утвердит один из трех вариантов размещения АПК в областном центре.
В центре архитектурно-паркового комплекса будет располагаться монумент, посвященный меценатам и благотворителям прошлого и настоящего. Монументальная композиция включает колонну и стоящего на ней ангела с голубем в руках. Ангел символизирует благотворительность и МБФ «Меценаты столетия», а голубь – символ мира и движения «Добрые люди мира».
В ходе церемонии закладки камня общественными наградами «Национальное достояние – 2007» будут отмечены челябинцы, принимающие активное участие в реализации благотворительных программ «Здоровье и счастливое детство» и в возведении архитектурно-парковых комплексов «Добрый Ангел Мира».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.