1 Ноября 2008 10:30
http://uralpress.ru/node/154571

В миасской школе открылся класс для девочек

Как сообщает ВЕБ Миасс.ру, от остальных общеобразовательных классов «мариинки» отличаются тем, что в той половине дня, когда обычные школьники отдыхают перед уроками или после них, девочки изучают мировую художественную культуру и информатику, а также с преподавателями ДЮЦ «Надежда» в обязательном порядке занимаются в кружках по рукоделию, дизайну, вокалу и фольклору.
За 35 лет существования школы подобный эксперимент ставится впервые. Под своё крылышко новоиспечённых «мариинок» взяла педагог Ольга Шорникова, а также их воспитание курирует заместитель директора по научно-методической работе Лилия Максимова.
С первого сентября девочки начали готовиться к посвящению: они продемонстрировали знание истории возникновения женских учебных заведений, вокальные способности, прекрасные манеры и творческое начало. Исполнив несколько всем известных песен, «мариинки» спели гимн собственного сочинения, в котором превознесли такие общечеловеческие достоинства как честь, нравственность, образованность, порядочность и интеллигентность. Принеся торжественную клятву стать образованными людьми, и при этом прекрасными жёнами, мамами и домохозяйками, девушки заявили: «Мы – поколение некст!».