4 Сентября 2007 16:48

В новом учебном году первокурсниками Челябинского института путей сообщения стали 890 человек

Во время вступительных экзаменов на одно место, в среднем, претендовали пять-шесть человек. Особым спросом у абитуриентов пользовались такие специальности, как "Организация перевозок и управление движением", "Строительство железных дорог", "Путь и путевое хозяйство", "Информационные системы и технологии" - здесь конкурс составил 12-14 человек на место.
Являясь филиалом Уральского государственного университета путей сообщения, Челябинский институт путей сообщения осуществляет подготовку по пяти железнодорожным специальностям среднего и десяти специальностям неполного высшего профессионального образования на двух соответствующих факультетах.
Так, на факультет среднего профессионального образования в этом году поступили 439 человек, а на общетехнический факультет - 451. На этих факультетах по очной форме будут обучаться 570 студентов, по заочной - 320.
Напомним, Челябинский институт путей сообщения является единственным образовательным учреждением в Челябинской области, которое готовит техников для железнодорожного транспорта, а также специалистов с неполным высшим образованием, завершающих обучение в Уральском государственном университете путей сообщения (УрГУПС).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, сегодня здесь получают знания более трёх тысяч студентов, причём почти половина из них обучается за счёт госбюджетного финансирования, а 812 человек - по целевым направлениям ОАО "РЖД". Основными организациями, заключившими с институтом договоры на подготовку специалистов, являются предприятия Южно-Уральской железной дороги и другие дочерние подразделения ОАО "РЖД".