В новом учебном году первокурсниками Челябинского института путей сообщения стали 890 человек
Общество
04.09.07 16:48

Во время вступительных экзаменов на одно место, в среднем, претендовали пять-шесть человек. Особым спросом у абитуриентов пользовались такие специальности, как "Организация перевозок и управление движением", "Строительство железных дорог", "Путь и путевое хозяйство", "Информационные системы и технологии" - здесь конкурс составил 12-14 человек на место.
Являясь филиалом Уральского государственного университета путей сообщения, Челябинский институт путей сообщения осуществляет подготовку по пяти железнодорожным специальностям среднего и десяти специальностям неполного высшего профессионального образования на двух соответствующих факультетах.
Так, на факультет среднего профессионального образования в этом году поступили 439 человек, а на общетехнический факультет - 451. На этих факультетах по очной форме будут обучаться 570 студентов, по заочной - 320.
Напомним, Челябинский институт путей сообщения является единственным образовательным учреждением в Челябинской области, которое готовит техников для железнодорожного транспорта, а также специалистов с неполным высшим образованием, завершающих обучение в Уральском государственном университете путей сообщения (УрГУПС).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, сегодня здесь получают знания более трёх тысяч студентов, причём почти половина из них обучается за счёт госбюджетного финансирования, а 812 человек - по целевым направлениям ОАО "РЖД". Основными организациями, заключившими с институтом договоры на подготовку специалистов, являются предприятия Южно-Уральской железной дороги и другие дочерние подразделения ОАО "РЖД".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.